MAISON VAL

2015

PROGRAMME                        Restructuration d'une maison                                                                     pavillonaire, déplacement de l'entrée                                                       principale, création de chambres et                                                         salles de bain.
MAITRE D’OUVRAGE            Privé
LOCALISATION                      Yvelines[78]
SURFACE                                120 m²
STATUT                                   APD

 


Cette maison individuelle située dans un quartier pavillonnaire de la région parisienne a été totalement repensée et restructurée pour accueillirun jeune couple avec des enfants en bas âge. Afin qu’ils puissent s’identifier dans cette maison à la décoration et à l’aménagement désuet, nous devions les projeter dans un espace de vie moderne et évolutif. En prenant en compte l’enveloppe budgétaire, nous avons créé des ouvertures complémentaires en façade pour amplifier l’éclairage naturel du nouvel espace de vie sur les façades Sud et Ouest.

 
Bordeaux_maison_architecte_déco_plans_ét
 

En complément nous avons réorganisé l’aménagement intérieur en réorientant l’entrée principale côté Ouest pour bénéficier d’une meilleure orientation et proposer une séquence d’entrée surmesure avec une estrade et des placards intégrés.Nous avons imaginé une nouvelle coque auxmatériaux chaleureux et pérennes afin de conférer un esprit familial au nouvel aménagement. Un nouveau sol en bois massif avec un insert de carreaux de ciment vintage sur la zone de cuisine ont remplacé le carrelage du rez-de-chaussée.

 
Bordeaux_maison_architecte_vues_rénovati
 

Des ouvertures sur le mur porteur central ont pu créer des nouvelles liaisons entre les espaces. Dans ce sens, la cuisine a été ouverte sur la salle à manger avec un grand îlot convivial pour offrir un espace à vivre plus familial et actuel. A l’étage, une nouvelle salle de bain avec WC est aménagée de manière optimale pour permettre l’aménagement de trois chambres. Les sous-pentes existantes sont exploitées pour créer des rangements et les fenêtres de toit agrandies pour bénéficier d’un éclairage naturel plus généreux.

 
Bordeaux_maison_architecte_3d_déco_rénov
 
Bordeaux_salon_maison_architecte_déco_pl
 

 ∆∆∆

Haut de page

 

0611782469

  • LinkedIn
  • Instagram
  • Pinterest

©2020 by POLA architectes. Proudly created with Wix.com

Bordeaux_salon_maison_architecte_déco_2_